Походная коптильня. Как выбрать коптильню-мангал?
Какие виды копчения существуют?
1. Холодное копчение
Холодное копчение происходит при температуре 18-25 градусов.Такой вид более сложный, чем "горячее копчение", т.к. необходимое его условие - дым, поступающий к объекту копчения, должен быть холодным. Чтобы достичь нужной температуры дыма, его предварительно пропускают через дымоход 1-3 метра в зависимости от габаритов самой установки. Продолжительность копчения может варьироваться от нескольких часов до нескольких дней, это зависит от величины кусков мяса или рыбы. Продукт, приготовленный на холодном дыму сохранит больше жира и воды.
Конструкция: источник дыма, дымоход, камера копчения.
2. Горячее копчение
Конструкция коптильни гораздо проще и легче в обращении, чем в случае с холодным копчением, в ее составе нет трубы для охлаждения дыма. Суть способа заключается в подаче горячего дыма с температурой 45-60 градусов непосредственно на продукт. Продолжительность 1-7 часов в зависимости от размера порции. Готовый продукт получается более обезжиренным.
Как выбрать туристическую коптильню?
На рынке существует множество вариантов туристических коптилен. Рассмотрим что должно обязательно присутствовать в комплекте, и каким требованиям должны отвечать используемые материалы, если Вы покупаете коптильню в магазине.
Первое на что следует обратить внимание - металл. Самые долговечные, легкие и безопасные туристические коптильни и мангалы изготавливают из нержавеющей стали. Марки стали Aisi 304 или 430 отвечают всем требованиям безопасности и обладают антикоррозийными свойствами, поэтому срок службы такой коптильни достаточно долгий. Оптимальная толщина металла составляет 1-2 мм, такой показатель обеспечивает легкость конструкции и является оптимальным для обеспечения долговечности.
Комплектация должна включать в себя: крышку, короб, решетку, поддон для сбора жира.
Очень важно, чтобы решетка, входящая в комплект была достаточной толщины, чтобы выдержать вес порций продукта. Тонкая решетка может прогнуться под действием высоких температур и веса.
Поддон для сбора жира облегчает эксплуатацию в целом, т.к. не нужно тратить время на отмывку самого короба. Желательно, чтобы на поддоне была ручка, с помощью которой его будет легче извлечь.
Коптильня-мангал "Берег"
Предлагаем Вашему вниманию "Коптильню-мангал Берег", которая сочетает в себе: коптильню, мангал и гриль!
Коптильня-мангал изготовлена из нержавеющей жаростойкой стали марки Aisi 430. Толщина стали от 0,8 мм (для поддона) до 1 мм.
Удобные складные ножки упрощают транспортирование коптильни.
В комплект входит:
- Крышка - 1 шт.;
- Короб коптильни - 1 шт.;
- Поддон для сбора жира - 1 шт.;
- Решетка - 2 шт.;
- Мангал - 1 шт.;
- Шампуры - 7 шт.;
- Сумка для переноски - 1 шт.;
- Инструкция и гарантийный талон - 1 шт.
Мы предоставляем гарантию на коптильню-мангал 5 лет!
Еще никто не написал комментариев.